您当前位置: 人道红会 >> 机构设置
玉溪市红十字会简介及各科室职责职能介绍
2016-10-24 15:00:00

玉溪市红十字会于1989年10月13日正式成立,为正县级机构,编制为5人,设副会长1人,挂靠在玉溪市卫生局。自2008年5月独立建制开展工作,由于人员编制少,又无内设机构,给全市红十字工作的开展带来了困难和问题。为加强红十字组织建设,我会在市委、市政府的重视下,于2014年12月由编内批准,增加编制3人,设办公室、赈济救护科2个内设科室。目前,现有人员编制8名,公益性岗位2人,共计10人。各县区红十字会自2010年起相继独立建制开展工作,均设有常务或专职副会长,工作人员人数2—5人不等,各项业务工作顺利推进。

2014年12月22日——23日召开玉溪市红十字会第三次会员代表大会,大会聘请中共玉溪市委书记罗应光同志为玉溪市红十字会第三届理事会名誉会长。聘请李绍辉、李家茂为玉溪市红十字会第三届理事会名誉副会长,聘请陈挺、卢春剑、曲校德为兼职副会长。选举玉溪市人民政府副市长杨洋为市红十字会会长,王红为常务副会长,决定杨梅为秘书长,第三届理事会设常务理事15名。新一届理事会的组建为今后工作的开展奠定了坚实的基础。

一、办公室工作职责

负责机关办文办会,综合协调等机关政务工作;负责人事、文秘、档案、保密、统计、机构编制、财务、信访、后勤服务等工作;负责机关党群和离退休人员工作;依法管理市红十字会接受的国内、国外组织及个人捐助款物;负责市红十字会对外交往工作;负责完成省红十字会下达的管理任务;负责红十字精神宣传工作;完成领导交办、督办的各项工作。

二、赈济救护科职责

负责组织开展救灾准备工作;负责对自然灾害、突发事件的情况调查和报灾;负责组织开展社会救助和募捐工作;负责赈济款物的计划、购置、运输、分发、使用和监督检查,参与赈灾财务监督和管理;负责市红十字会应急救护体系建设,组建和管理应急救援队,开展应急演练,对市内重大自然灾害和突发事件实施救助;负责督促指导应急救护培训工作和卫生防病知识宣传。

三、联系方式

办公室:0877-6135467

赈济救护科:0877-6135469

地址:玉溪市红塔区汇溪路上段市中心血站院内

邮箱:yxhszbgs@163.com

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网