您当前位置: 工作动态
国家红总会到玉溪市红十字会督查生命健康安全教育项目开展情况
2018-11-09 15:51:45

2018年11月7日至8日,中国红十字总会训练中心王琦老师、安徽省红十字会赈济救护部副部长备灾救灾中心主任汪洁,在云南省红十字会应急救护培训中心王燕辉主任、刘建华、陶柃的陪同下,深入到玉溪市红十字会,对玉溪市红十字会承担的体验教室建设、“学校+社区”安全健康教育活动、救护师资培训班、公益讲座四项工作开展情况进行督查。督查组采取听取汇报、实地察看、查阅资料、电话抽查学员等方式开展督查工作。

图片11

图片12

玉溪市红十字会党组书记、常务副会长欧光荣汇报了国家生命健康安全教育项目的开展情况。一是加强领导、制定方案、明确措施;二是周密安排、精心组织、稳步推进。截止11月5日,生命健康安全体验教室初装修工程和设计招标工作已经完成;开展公益讲座7期2700余人参加;开展救护员培训10期505人;举办亲子讲座2期720人;在聂耳音乐广场开展主题宣传活动1期;举办师资初训班两期,培训师资44名。据统计,玉溪市红十字会共开展国家生命健康安全教育项目培训22期(场),共培训人员4469人次,形成工作档案15盒,各类宣传报导14期。三是制定项目管理措施,规范项目开展。四是对项目开展中遇到的困难和问题向督导组提出建议。

图片13

图片14

在督查反馈会上,督查组认为玉溪市红十字会承担的2018年国家生命健康安全教育工作领导重视、组织有力、成效明显,希望玉溪继续发扬成绩,把剩下的工作按要求完成好。

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网