您当前位置: 工作动态
浓浓邻里情 佳节庆元宵
我们的节日---元宵节暨品元宵、猜灯谜、学科普主题活动圆满结束
2019-02-28 16:37:57

为丰富社区居民精神文化生活,增添节日气氛,促进邻里交流,增强邻里感情,让社区居民度过一个欢乐祥和的元宵佳节,2019年2月20日晚,澄江县红十字会联合县委办、县招商合作局、县审计局、抚仙湖悦椿度假酒店组织30余名党员及志愿者在仪凤社区在思福小区开展的“我们的节日——浓浓邻里情 佳节庆元宵”主题党群志愿服务活动。

图片7

元宵节,又称上元节、小正月元夕灯节,为每年农历正月十五日,是中国春节年俗中最后一个重要节令。吃汤圆也是元宵节的重要习俗之一。活动当天,县红十字会邀请爱心企业抚仙湖悦椿度假酒店组织企业志愿者及厨师带着做汤圆的必备食材和工具来到了仪凤社区思福小区内,在活动现场为社区居民做汤圆,包汤圆活动现场热闹异常,在爱心企业抚仙湖悦椿度假酒店厨师的指导下,红十字志愿者们分为三个小组制作汤圆,和面粉、拌馅料等一番准备工作后,大家一起撸起袖子搓汤圆、放馅料、捏造型,随着一双双巧手的搓转,一个个白白胖胖的元宵很快就装入到了打包盒内。志愿者们把一盒盒充满温暖的“元宵”和红十字“三献”宣传资料送到了活动现场的高龄老人、孤寡老人、困难老人手中。李奶奶开心的说着:“社区组织这个活动太有意义了,社区把我们聚在一起,热热闹闹的,有了过节的气氛”。此次活动共发放红十字“三献”宣传材料、创文宣传环保袋100余个,爱心企业抚仙湖悦椿度假酒店捐赠汤圆80余盒,汤圆价值:638.00元。

图片8

图片9

元宵价几何,情意暖人心。一盒有爱的元宵,一个温暖的笑容,一句温馨的问候让大家感受到了浓浓的中国传统节日氛围,进一步弘扬了中华传统文化,增强了社区居民的感情,促进了邻里之间和谐,为社区文明创建工作奠定了坚实基础。(供稿:王黎超)

版权所有:玉溪市红十字会 滇ICP备10200371号-2 制作单位:玉溪网